Blog

Blog

Le news dal mondo dell' alta cucina

Scopri le ultime novità sulla cucina d'autore.

  • Ricetta gnocchi di patate: tradizione e gusto

    Febbraio 10, 2022

    Ricetta gnocchi di patate, a modo nostro Uno dei piatti più amati ed apprezzati dagli italiani (e non solo), ecco a voi la ricetta...

  • Tiramisù, la storia di questo dolce unico

    Febbraio 7, 2022

    Tiramisù, chi non lo ama? C’è un dolce più rappresentativo dell’Italia del tiramisù? Avete mai cercato qualcosa sulle sue origini? Circolano diverse storie sulle...

  • Delizia al limone: storia e ricetta

    Gennaio 17, 2022

    Delizia al limone La delizia al limone è un dolce tipico campano, amatissimo ovunque. Una sorta di reginetta della pasticceria. Vi va di scoprire...

  • Menù bimbi per le feste

    Dicembre 15, 2021

    Menù bimbi, cosa proporre loro? Le feste sono vicine, ai vostri banchetti prenderanno parte dei bambini e non sapete come gestire la cosa e...

  • Cenone di natale e tradizione

    Novembre 17, 2021

    Cenone di natale, la magica vigilia Manca davvero poco alle festività natalizie: cenone di natale, pranzi, aperitivi e merende a suon di pandoro e...

  • Dolce con ricotta: il cannolo

    Ottobre 8, 2021

    Dolce con ricotta: qualche cenno storico Il dolce con ricotta più famoso è sicuramente il cannolo. Stabilire con esattezza la sua origine non è...

  • Scarole ricetta e consigli

    Agosto 4, 2021

    Scarole ricetta: un gusto inimitabile. Prima di addentrarci nell’argomento ‘scarole ricetta’ e scoprirne di particolarmente gustose… vediamo cos’è la scarola. La scarola, conosciuta anche...

  • Cottura polpo. Consigli e segreti

    Giugno 10, 2021

    Cottura polpo, come non rovinarlo Quando sentite le parole “cottura polpo” sudate freddo? Avete provato a cuocerlo con pessimi risultati? Quest’articolo potrebbe aiutarvi! Iniziamo...

  • Pasta gragnano: la regina della pasta italiana

    Maggio 20, 2021

    Pasta gragnano: la storia di uno dei migliori prodotti italiani La pasta gragnano è un prodotto unico, la regina della pasta italiana, conosciuta in...

  • Tartare di tonno: l’antipasto perfetto

    Aprile 6, 2021

    Se stai cercando un antipasto leggero e veloce per il tuo menù, la tartara di tonno è la scelta giusta. Che sia per un’occasione...

  • Torta caprese ricetta: tra storia e leggenda

    Ottobre 27, 2020

    Torta Caprese Ricetta: da Maria Carolina d’Asburgo ad Al Capone. Chi non ha mai assaggiato una torta caprese alzi la mano! Ecco qui per...

  • Secondo di pesce gourmet

    Settembre 24, 2020

    Ospiti a cena o cenetta romantica? Cosa preparo? Bella domanda! Il secondo di pesce vi salva. Se non volete passare tutta la giornata in...

  • Tipi di pesce per qualsiasi preparazione

    Luglio 22, 2020

    Esistono tantissimi tipi di pesce, quale scegliere? Dovete preparare una cena importante e non sapete quale tipi di pesce utilizzare? Non preoccupatevi, scopriamo insieme...

  • Qual è il principale ingrediente pastiera napoletana?

    Giugno 19, 2020

    Vuoi scoprire quale sia il principale ingrediente pastiera napoletana? Se ti piacciono i dolci, da preparare e da mangiare, devi assolutamente leggere la nostra...

  • Pesce al cartoccio: la ricetta

    Marzo 19, 2020

    Il pesce al cartoccio è una delle ricette più semplici e gustose da preparare a casa quando si ha voglia di mangiare pesce. Il...

  • Pasta con le vongole, un piatto fresco e gustoso

    Gennaio 28, 2020

    La pasta con le vongole è un piatto tradizionale e facile da preparare Da sempre, un piatto protagonista della cucina tradizionale napoletana è la...

  • E V E N T I: le diverse tappe di un matrimonio.

    Ottobre 31, 2019

    Matrimoni, tutto quello che non sai sui tuoi  E V E N T I. Gli anniversari sono la ricorrenza annuale dei nostri amati E...

  • Cenetta facile e veloce? Ecco il nostro consiglio.

    Settembre 17, 2019

    Stai cercando un’idea per una cenetta facile e veloce? Scopri una sfiziosa ricetta. Trovare l’idea giusta per una cenetta facile e veloce è un...

  • Frittura di pesce per veri intenditori

    Agosto 29, 2019

    L’abbiamo assaggiata tutti, ma puntualmente la frittura di pesce ci sorprende come fosse la prima volta. La frittura di pesce è un secondo della...

  • Pasta fagioli e cozze: un piatto della tradizione napoletana.

    Luglio 18, 2019

    Un primo da leccarsi i baffi, pasta fagioli e cozze, un piatto della tradizione napoletana che va assolutamente mangiato almeno una volta. La pasta...

  • Come apparecchiare la tavola per il matrimonio

    Giugno 6, 2019

    Segui il tuo stile e saprai come apparecchiare la tavola per il gran giorno. Se stai leggendo questa pagina quasi sicuramente cerchi consigli su...

  • Come mangiare i crostacei? I consigli di ‘A Fenestella

    Gennaio 10, 2019

    Chi di noi davanti ad una bella e succulenta aragosta non si è trovato in difficoltà su come mangiarla? Scoprite come mangiare i crostacei...

  • Abbinamenti Vino-Pesce? Ecco la nostra guida.

    Dicembre 20, 2018

    Non sarebbe utile avere a propria disposizione una Guida per gli abbinamenti Vino-Pesce? Abbinamenti vino-pesce? Ecco una guida utile per conoscere quale vino può...

  • La stagionalità del pesce

    Dicembre 6, 2018

    Quanto è importante seguire la stagionalità del pesce? Seguire la stagionalità del pesce, è fondamentale per scegliere il pesce migliore. poiché proprio come per...

  • Ristorante A Fenestella – Una finestra sul mare

    Dicembre 4, 2018

    Il ristorante A Fenestella specializzato nei piatti a base di pesce fresco si trova sull’estremità della collina di Posillipo, a Marechiaro. Nasce agli inizi...