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Il pesce al cartoccio presenta un vantaggio in particolare: coniuga perfettamente due tipologie di cotture diverse, quella al forno e quella al vapore. Inoltre, è molto semplice e veloce da preparare.
Il pesce più comune per la cottura al cartoccio è sicuramente l’orata, poiché mantiene le originali caratteristiche organolettiche grazie a questo metodo di cottura.
Altri pesci sono:
Oltre a questi appena citati, spesso la ricetta scelta è quella del pesce spada al cartoccio, perfetto per le diete equilibrate e salutari.
Per cucinare il pesce al cartoccio al forno si puó utilizzare la carta forno, le foglie commestibili oppure, più semplicemente, i fogli di alluminio.
È possibile anche preparare il pesce al cartoccio in padella, un metodo più veloce ancora per chi ha poco tempo per dedicarsi alla cucina.
Può essere abbinato facilmente a verdure e ortaggi. Per comporre un piatto completo le migliori opzioni sono:
Una ricetta facile e veloce per preparare l’orata al cartoccio a casa è quella che vi sottoponiamo adesso. Bastano pochi ingredienti:
A piacimento, potete anche condire con qualche pomodorino e anche qualche oliva nera.
Mettete tutti gli ingredienti dentro la pancia della vostra orata già pulita e chiudete l’orata con dei fogli di alluminio.
Infornate per un’oretta a 160^ e aggiungete un po’ di sale e pepe a fine cottura.
In questo difficile momento per la nostra nazione, il nostro ristorante e tutte le attività appartenenti al settore della ristorazione sono chiuse. Ecco perché abbiamo dedicato questo articolo a chi vorrebbe mangiare del buon pesce fresco anche a casa, in attesa che il nostro paese di riprenda.
Se stai cercando “come fare il pesce al cartoccio”, in questo articolo troverai la risposta.
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