Tipi di pesce per qualsiasi preparazione

tipi di pesce

Esistono tantissimi tipi di pesce, quale scegliere?

Dovete preparare una cena importante e non sapete quale tipi di pesce utilizzare? Non preoccupatevi, scopriamo insieme quale tipo di pesce è più adatto a preparazioni più elaborate.

Tutti i tipi di pesce da mangiare con gusto

Il nostro mare ci garantisce una vasta scelta di pesci da mangiare. Anche i pesci più comuni, che possono sembrare scialbi o poco gustosi, possono invece rivelarsi la scelta perfetta per delle ricette facili e gustose.

Tipi di pesce azzurro

Quando si parla di pesce azzurro si ci riferisce a un numero molto vasto di specie di pesci ad acqua salata. Perchè si chiamano azzurri? Prendono questo nome per il loro caratteristico colore blu-verde delle scaglie dorsali e laterali del loro corpo. Sono molto ricchi di omega 3, proteggono il nostro organismo e aiutano a prevenire numerose malattie. Salutare però non è sinonimo di brutto o non gustoso. Tra i pesci azzurri troviamo:

  • Acciughe
  • Aringhe
  • Merluzzi
  • Palamite
  • Sardine
  • Sgombri

Tutte queste varietà di pesce si prestano a tantissime ricette. È possibile marinarli, grigliarli sulla brace e molto altro ancora.

Tipi di pesce per frittura

A chi non piace un fantastico fritto misto di pesce? È facile e veloce da preparare, dal gusto unico. Il pesce che si presta maggiormente ad essere fritto è:

  • Baccalà
  • Crostacei (gamberi, gamberetti)
  • Molluschi
  • Calamaro
  • Totano
  • Alici
  • Pesciolini misti

Vi garantiamo un risultato straordinario da leccarsi i baffi.

Pesci del Mediterraneo

Il Mar Mediterraneo è uno dei più ricchi, per quanto riguarda il pesce. Si possono trovare tantissime specie, tutte adatte a diverse preparazioni. Ad esempio:

  • Triglie
  • Capone
  • Pesce San Pietro
  • Ostriche
  • Orata
  • Cernia
  • Vongole

E tanti altri ancora.

Ricordatevi sempre di acquistare il pesce di stagione. È una scelta importante che può aiutare a prevenire l’estinzione di determinate specie a rischio.

Se non avete voglia di cucinare e preferite portare a cena i vostri invitati, contattateci per prenotare un tavolo e gustarvi del fantastico pesce di stagione, cucinato con amore e passione.