Chi di noi davanti ad una bella e succulenta aragosta non si è trovato in difficoltà su come mangiarla? Scoprite come mangiare i crostacei in pubblico.
Come mangiare i crostacei al ristorante senza sporcarsi e rimanendo composti? Quanti di voi si sono chiesti come fare?
Sicuramente tantissimi. Ecco, dunque, qualche valido consiglio.
Quando ci troviamo al ristorante a mangiare i crostacei spesso non sappiamo da dove iniziare e gamberoni, astici, mazzancolle, scampi e granchi sgusciano via dal piatto.
Possono essere serviti già spolpati…
Di norma però i crostacei, usati ad esempio nella ricetta negli spaghetti allo scoglio, vengono serviti in tavola già spolpati e ricomposti nelle loro corazze. Ovviamente il guscio non va mangiato.
…o ancora chiusi.
Se il crostaceo, invece, non è stato servito già pulito nel piatto va utilizzata l’apposita pinza e/o forchetta specifica che è formata da una punta ripiegata e tagliente e una volta tirata fuori la polpa dalla corazza, questa va mangiata con forchetta e coltello da pesce, quello a forma di spatola.
Per quanto riguarda le teste di gamberi o gamberoni, evitate di succhiarne la polpa.
Secondo il galateo è più elegante mangiare tutto quello che si può estrarre con le posate. Le mani sono consentite per togliere la testa, ma soltanto per quello.
L’ideale per gli scampi, invece, è che vengano serviti già puliti. In alternativa bisognerà ricorrere sempre all’apposita pinza.
Di solito, quando si mangiano i crostacei, per buona educazione, i camerieri portano in tavola anche un piccolo recipiente con acqua e limone ed una salvietta o le più pratiche salviette usa e getta per pulire le mani.
La buona educazione e il galateo prevedono determinate regole. Certo è che, se vi trovate sul piatto dei crostacei freschissimi dal sapore gustoso e intenso, riusciamo noi stessi a comprendere la voglia irrefrenabile di mangiare tutto il possibile.
Ogni parte del crostaceo ha un sapore inconfondibile quindi perché perdersela per la formalità?
Nel nostro ristorante serviamo sempre crostacei freschissimi e pescati lo stesso giorno. Dovete assolutamente provarli.
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